Фетучини для любимой

Американцы обожают различного вида лапши и спагетти. Фетучини — один из видов настолько любимой в Америке итальянской лапши.

Итак, что же это за слово такое загадочное — “фетучини”? Всё очень просто! Так называется знаменитая итальянская лапша Fettuccine, что в переводе с родного итальянского означает ленточка. Эта длинная лапша делается из раскатанного и нарезанного ленточками теста, с шириной полоски в 7 миллиметров. Такую лапшу очень хорошо можно приготовить самим, результат однозначно стоит затраченных усилий. Но при отсутствии времени её также можно и купить в магазине, будет ничуть не хуже домашней.

Когда итальянские переселенцы появились на континенте, то они привезли с собой и популярную в родной Италии лапшу. В Америке очень быстро полюбили и оценили вкусовые качества фетучини и даже научились готовить самые изысканные блюда от лучших итальянских шеф-поваров. Американцы, будучи в Италии, порой с удивлением делают для себя настоящие открытия: некоторые блюда, “итальянские” в США, итальянцы попросту не знают. Яркий тому пример — фетучини “Альфредо”, которое в Штатах имеет бешеную популярность и заслуженную народную любовь.

А дело было так! У одного владельца небольшого ресторана в Риме, Альфредо Ди Лелио, была горячо любимая жена. И находилась она в интересном положении. Из-за тяжёлого токсикоза для неё был невыносим аромат любого блюда, которые с большой любовью готовил лично сам сеньор Ди Лелио. И только белое фетучини (Fettuccine in bianco или Fettuccine burro e parmigiano) со сливочным маслом и пармезаном как-то спасало положение. Тогда он немного подумав, решил усовершенствовать простое в общем-то блюдо. Добавил немного сливок, больше масла и пармезана, результат превзошёл все ожидания. Новое блюдо настолько всем понравилось, что его стали подавать в ресторане Альфреда, но особую популярность там не получило.

Пока однажды в 1927 году в ресторанчик сеньора Ди Лелио не нагрянули вдруг знаменитые на весь мир актёры немого кино. Это были Дуглас Фэрбенкс и Мэри Пикфорд. Попробовав фетучини Альфреда, звёздная пара пришла в неописуемый восторг и попросили рецепт такого удивительно вкусного блюда. Подарив взамен владельцу ресторана своё фото на память и маленькую золотую вилочку.

Мэри и Дуглас настолько влюбились в это блюдо, что по возвращении в Америку всех друзей и знакомых, а также родных и близких, только фетучини Альфредо и угощали. Поклонники очень быстро приняли и полюбили новый способ приготовления пасты.