Хрустящее наслаждение

Ни для кого не секрет, что американская кухня вобрала в себя и особым образом преобразовала самые разные рецепты многих стран. Например, приобрели новый вид и вкус некоторые традиционные блюда мексиканской кулинарии, которые сами мексиканцы в обновлённом виде не признают, и называют презрительно — “текс-мекс”. Одной из основ для множества вариаций американского текс-мекса, является кукурузная лепёшка, иначе — тортилья. Удивительное сочетание и разнообразие ингредиентов, а также способы использования лепёшки, приятно порадуют вас и ваших близких. Для приготовления золотисто-солнечной тортильи нам потребуются:

  • мука кукурузная — 2,5 стакана
  • мука пшеничная — 0,5 стакана
  • соль мелкая — 1 чайная ложка
  • горячая вода — 1,5 стакана
  • масло растительное — 3,5 столовые ложки
  • пергаментная бумага для раскатывания

Кукурузную муку заливаем горячей водой в чаше и даём набухнуть в течение 15-20 минут. После этого просеиваем сквозь сито пшеничную муку с солью в ёмкость с уже заваренной мукой из кукурузы. Активно замешиваем тесто, оно у нас должно получиться мягким. Добавляем растительное масло и вновь тщательно всё месим. Скатав в шарик готовое тесто, даём ему немного отдохнуть в течение 30 минут под чистым полотенцем или салфеткой.

Готовое тесто делим примерно на 8 частей, размером — приблизительно с куриное яйцо (каждый шарик). Далее кладём шарик на кусок пергаментной бумаги, а сверху накрываем вторым куском бумаги. И, слегка придавив рукой, начинаем раскатывать в круглый пласт. Должна получиться круглая тонкая лепёшка с диаметром в 15 сантиметров. Аккуратно убираем с неё пергаментную бумагу и откладываем в сторону.

Разогреваем сухую сковороду. Внимание, масло не добавляем!

И начинаем печь наши лепёшки — примерно по 1 минуте на каждую сторону. Готовые тортильи складываем стопкой и накрываем кухонным полотенцем.

Наша основа готова, и может быть подана к чили кон карне, с ней можно приготовить тако, а можно и чипсы начос. А может, Вы захотите попробовать такие блюда, как буррито и энчилада? Решать вам.